Если хотите узнать о том, как приготовить макароны фаршированные фаршем, то вам обязательно следует прочесть эту статью.
Вообще, на сегодняшний день макароны представляют собой довольно популярный продукт на кухне. Причин для этого существует несколько: их стоимость можно назвать относительно невысокой, готовить их достаточно просто (хотя некоторые рецепты простыми назвать очень сложно), а также есть большое количество вариантов приготовления данного продукта. В каждом продуктовом магазине сегодня можно увидеть большое разнообразие макарон: это и короткие, тонкие вермишельки, и каннеллони большой толщины, и различные завитки, ракушки и т.д. Итак, у нас есть возможность подобрать наиболее подходящий вид макарон под каждый рецепт. А теперь рассмотрим сами рецепты.
Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем, требует наличия макарон каннеллони, мягкого сыра, смешанного мясного фарша, одного свежего помидора, а также жирных сливок.
Сперва нужно сделать фарш. Виды используемого мяса можно выбирать зависимо от собственных вкусовых предпочтений. В этом рецепте будет использоваться баранина, говядина, а также лук. Каннеллони варятся в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Макароны не должны развариться. Следующий этап приготовления – начинка макарон фаршем, затем их нужно выложить на противень, который предварительно смазываем маслом, и поставить на 10-12 минут в духовку, готовить при температуре 140 градусов. Пока будет готовиться основное блюдо, нужно натереть сыр и нарезать томаты кольцами. Затем необходимо вынуть из духовки макароны, дополнить их кольцами томатов, посыпать сверху сыром и залить сливками. Блюдо снова нужно поместить в духовку, где оно должно выпекаться до полной готовности. Для этого блюда не нужны особые кулинарные способности и большие затраты времени, но вы получаете оригинальное и вкусное блюдо.
Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.
Нам понадобятся: 400 грамм говядины и свинины, столько же макарон-ракушек, один репчатый лук, 3 ст. ложки растительного масла, 200 грамм сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки кетчупа либо томатной пасты, соль и молотый черный перец. Сперва нужно отварить макароны, почти до полной готовности, но внутри они должны сохранять определенную жесткость (варить надо около 5-10 минут, зависимо от конкретных изделий). За это время можно пропустить мясо через мясорубку. Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук. Обжариваем его на сковороде, не забыв добавить растительное масло. Обжаривать нужно до того момента, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем к нему мясной фарш, перец, соль и тщательно перемешиваем. Обжариваем приблизительно 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем в фарш кетчуп или томатную пасту и сливочное масло, перемешиваем. Натираем сыр на терке. Уже приготовленный фарш нужно закладывать в каждую ракушку и добавлять небольшое количество сыра. После этого можно выкладывать на противень, добавив немного воды, и выпекать макароны фаршированные фаршем до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить макароны фаршированные фаршем другим способом. Фаршировать нужно сухие, а не отваренные ракушки. После этого необходимо поставить на огонь воду и развести в ней сметану или майонез и добавить томатный соус. После нагревания воды нужно залить ей фаршированные макароны и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно убавить, а макароны закрыть крышкой и получить готовое блюдо через 30-40 минут.
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.