На прилавках современных гипермаркетов можно найти большое количество различных шоколадных сладостей, однако шоколадная паста в домашних условиях будет намного вкуснее, а еще в покупной продукции содержатся растительные жиры и прочие пищевые добавки, не слишком полезные для здоровья.
Также в процессе приготовления данного десерта можно применить самые разнообразные ингредиенты.
Как сделать нежную шоколадную пасту
- 75 гр. черного шоколада.
- Банка сгущенного молока.
- Пол стакана арахиса.
- Пол стакана грецких орехов.
- 150 грамм сливочного масла.
- 2 ст. ложки какао.
- 2 чайные ложки муки.
Орехи нужно поджарить на раскаленной сковороде, затем измельчить в блендере. Поместите масло в алюминиевую кастрюльку и растопите на медленном огне. После этого поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки и положите в разогретое масло, дождитесь полного растворения. Залейте в эту массу сгущенное молоко и тщательно перемещайте, затем всыпьте в пасту муку и какао, разомните все образовавшиеся комочки. Поставьте пасту на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая и снимайте с огня. Когда паста слегка остынет, добавьте орехи, залейте массу в баночку и поставьте в холодильник.
Быстрая шоколадная паста в домашних условиях
- Полтора стакана молока.
- Пол стакана муки.
- Стакан сахара.
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- Полторы столовых ложки какао.
- Пол пакетика ванильного сахара.
В алюминиевой посуде смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно подливайте молоко и помешивайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и добавьте сливочное масло. Не прекращайте помешивать, дождитесь загустения, однако не кипятите. Можно определить готовность по первым появляющимся пузырям. Разлейте по банка горячую шоколадную пасту.
Малиново - шоколадная паста
- 125 гр. темного шоколада.
- 150 гр. малины.
- 25 мл 30% сливок.
Измельчите малину в блендере. Поставьте сливки на огонь, доведите до кипения. Поломайте на кусочки шоколад, затем растопите на сливках. К полученной массе добавьте измельченную малину и взбивайте венчиком. Подавать данную пасту можно в холодном или теплом виде.
Шоколадная паста с творогом
- 6 ст. ложки сметаны.
- 40 грамм шоколада.
- 500 грамм творога.
- Ванилин по вкусу.
- 4 ст. ложки сливочного масла.
- 4 ст. ложки сахара.
- Два яйца.
Протрите творог через сито и положите в керамическую посуду, добавьте к нему сметану, сырое яйцо, ванилин, сахар и хорошенько перемешайте. Растопите масло на водяной бане, затем добавьте шоколад и дождитесь полного растворения. Когда полученная масса остынет, добавьте в нее творог и взбивайте блендером. Положите пасту в баночки и поставьте в холодильник на сутки.
Рецептов шоколадной пасты в домашних условий не мало, так что вам остается только экспериментировать и выбирать для себя любимый рецепт, который понравится вашей семье и гостям.
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.