Фунчоза с креветками – одно из наиболее вкусных и оригинальных блюд востока. При этом, всем тем, кто соблюдает диету для поддержания формы или из-за проблем со здоровьем, фунчоза станет идеальным блюдом. Данные салаты с рисовой лапшой уже завоевали сердца многих россиян, но в виде горячей закуски такое блюдо намного вкуснее и изысканнее.
Фунчоза является настолько многоликим блюдом, что вы сможете легко экспериментировать и добавлять курицу, грибы, цветную капусту и прочие ингредиенты. Поверьте, этим вы никогда не сможете испортить превосходный вкус закусок или салатов.
Классический рецепт фунчозы с креветками
- 150 грамм рисовой лапши.
- Средняя морковь.
- 1 головка лука.
- 300 грамм креветок.
- Половина болгарского перца.
- 2 зубца чеснока.
- Соевый соус.
- Растительное или кунжутное масло.
- 30 грамм корня имбиря.
- Пучок кинзы.
- Острый перец.
- 2 столовые ложки узбекской смеси для плова (можно заменить барбарисом и зирой).
- Соль.
Сварите и очистите креветки. Залейте рисовую лапшу кипятком и дайте настояться, пока она не приобретет полупрозрачный цвет. В это время приготовьте заправку. Порежьте лук полукольцами, а все другие компоненты соломкой, кроме острого перца, который нужно порубить, а также имбиря, который нужно натереть на терке. Все ингредиенты положите на сковородку с предварительно разогретым маслом и обжарьте в течение трех минут. Добавьте смесь для плова, мелко нарезанный чеснок, креветки и соевый соус по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и готовить еще несколько минут. Заправьте блюдо рубленной кинзой. Смешайте готовую лапшу с заправкой, посолите и добавьте немного масла.
Фунчоза с креветками и фасолью
- 150 грамм рисовой лапши.
- 120 грамм стручковой фасоли.
- 250 грамм креветок.
- Имбирь.
- Лимонный сок.
- Масло подсолнечное.
- Рыбный соус.
- Острый перец.
- Чеснок и сахар.
Прежде чем приступать к приготовлению данного блюда, нужно сделать заправку. Нарежьте перец и чеснок, добавьте 2 столовые ложки натертого имбиря, лимонный сок, 4 столовых ложки воды и любого рыбного соуса, а также по 1 столовой ложке сахара и масла.
Отварите креветки, почистите и смешайте с вьетнамской заправкой. Отварите фунчозу, промойте и нарежьте. Также нужно отварить фасоль до полу готового состояния. После этого смешайте все ингредиенты. Блюдо готово.
Пикантная фунчоза с креветками
- 150 грамм рисовой лапши.
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
- 15 грамм чеснока.
- 2 столовых ложки соевого соуса.
- 2 яйца.
- 400 грамм креветок.
- 50 грамм сладкого перца.
- 30 мл. кунжутного масла.
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- 2 столовых ложки тайского рыбного соуса.
Порежьте овощи, креветки отварите и почистите. Замочите фунчозу на пять минут в кипятке. Обжарьте на кунжутном масле рубленый чеснок, добавьте сюда же болгарский перец и продолжайте пассировать на большом огне несколько минут. Положите следом лапшу. Приготовьте в отдельной посуде заправку из рисового уксуса и томатной пасты, добавьте данную смесь в сковородку. Взбейте 2 яйца и залейте ими блюдо, продолжая помешивать. В завершении добавьте креветки и перемешайте еще раз.
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.