Фунчоза с креветками и овощами, рецепт приготовления блюда

Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками – одно из наиболее вкусных и оригинальных блюд востока. При этом, всем тем, кто соблюдает диету для поддержания формы или из-за проблем со здоровьем, фунчоза станет идеальным блюдом. Данные салаты с рисовой лапшой уже завоевали сердца многих россиян, но в виде горячей закуски такое блюдо намного вкуснее и изысканнее.

Фунчоза является настолько многоликим блюдом, что вы сможете легко экспериментировать и добавлять курицу, грибы, цветную капусту и прочие ингредиенты. Поверьте, этим вы никогда не сможете испортить превосходный вкус закусок или салатов.

Классический рецепт фунчозы с креветками


  • 150 грамм рисовой лапши.
  • Средняя морковь.
  • 1 головка лука.
  • 300 грамм креветок.
  • Половина болгарского перца.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соевый соус.
  • Растительное или кунжутное масло.
  • 30 грамм корня имбиря.
  • Пучок кинзы.
  • Острый перец.
  • 2 столовые ложки узбекской смеси для плова (можно заменить барбарисом и зирой).
  • Соль.

фунчоза с креветками и овощами

Сварите и очистите креветки. Залейте рисовую лапшу кипятком и дайте настояться, пока она не приобретет полупрозрачный цвет. В это время приготовьте заправку. Порежьте лук полукольцами, а все другие компоненты соломкой, кроме острого перца, который нужно порубить, а также имбиря, который нужно натереть на терке. Все ингредиенты положите на сковородку с предварительно разогретым маслом и обжарьте в течение трех минут. Добавьте смесь для плова, мелко нарезанный чеснок, креветки и соевый соус по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и готовить еще несколько минут. Заправьте блюдо рубленной кинзой. Смешайте готовую лапшу с заправкой, посолите и добавьте немного масла.

Фунчоза с креветками и фасолью


  • 150 грамм рисовой лапши.
  • 120 грамм стручковой фасоли.
  • 250 грамм креветок.
  • Имбирь.
  • Лимонный сок.
  • Масло подсолнечное.
  • Рыбный соус.
  • Острый перец.
  • Чеснок и сахар.

фунчоза с креветками

Прежде чем приступать к приготовлению данного блюда, нужно сделать заправку. Нарежьте перец и чеснок, добавьте 2 столовые ложки натертого имбиря, лимонный сок, 4 столовых ложки воды и любого рыбного соуса, а также по 1 столовой ложке сахара и масла.

Отварите креветки, почистите и смешайте с вьетнамской заправкой. Отварите фунчозу, промойте и нарежьте. Также нужно отварить фасоль до полу готового состояния. После этого смешайте все ингредиенты. Блюдо готово.

Пикантная фунчоза с креветками


  • 150 грамм рисовой лапши.
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.
  • 15 грамм чеснока.
  • 2 столовых ложки соевого соуса.
  • 2 яйца.
  • 400 грамм креветок.
  • 50 грамм сладкого перца.
  • 30 мл. кунжутного масла.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • 2 столовых ложки тайского рыбного соуса.

фунчоза с креветками и овощами

Порежьте овощи, креветки отварите и почистите. Замочите фунчозу на пять минут в кипятке. Обжарьте на кунжутном масле рубленый чеснок, добавьте сюда же болгарский перец и продолжайте пассировать на большом огне несколько минут. Положите следом лапшу. Приготовьте в отдельной посуде заправку из рисового уксуса и томатной пасты, добавьте данную смесь в сковородку. Взбейте 2 яйца и залейте ими блюдо, продолжая помешивать. В завершении добавьте креветки и перемешайте еще раз.

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.