Некоторые сочетания вкусов поистине великолепны, ведь стоит один раз попробовать блюдо, и влюбляешься в него раз и навсегда. Именно к таковым блюдам относится салат с авокадо и семгой.
В этой статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов этого блюда.
Салат с авокадо и семгой «Морской коктейль».
- 1 упаковка крабовых палочек.
- 300 грамм креветок.
- 3 отварных яйца.
- 300 грамм семги малосоленой.
- Лимон.
- Авокадо.
- 6 помидоров черри.
- 2 огурца.
- 100 грамм крема-сыра.
- Веточки укропа.
- Приправа для рыбы.
- Майонез, перец и соль.
Нарежьте крабовые палочки кубиками, затем уложите на дно салатницы и смешайте с майонезом, а сверху посыпьте щепоткой свежемолотого перца. Удалите из огурца сердцевину и нарежьте кубиками – это и будет вторым слоем салата. Слегка посолите и поперчите сверху, смажьте майонезом. Отварите креветки в рассоле, который готовится следующим образом - вскипятите воду, затем посолите по вкусу и добавьте лавровый лист, приправу для рыбы, кругляшки половины лимона. В данный отвар поместите креветки и варите на медленном огне порядка 30 минут. После почистите их и нарежьте кубиками – третий слой готов. Сверху поперчите и помажьте майонезом.
Затем вам понадобятся яичные белки, которые также нужно нарезать кубиками, щепотка соли, перца и майонез. Сверху пойдут желтки, немного соли, перца и майонез. Посыпьте все это рубленым укропом. Помойте помидоры черри, просушите, удалите семена и порежьте соломкой, сверху поперчите и добавьте майонез. Очистите авокадо от кожуры, сбрызните соком половины лимона, чтобы фрукт не почернел. Нарежьте его кубиками и укладывайте следующим слоем, поперчив, посолив и смазав майонезом. Сверху данный салат покрывается тонкими кусочками семги без просветов. Если вы купили свежую рыбу, то ее можно посолить, мы уже писали о том,
как солить семгу в домашних условиях. Чтобы украсить блюдо, используем крем-сыр, который можно выдавить при помощи кондитерского мешка изобразив симпатичные канделябры. Подачу можно изменить на свой вкус. Помните, что салат с авокадо и семгой очень важно не пересолить, с перцем тоже стоит быть аккуратнее.
Салат с авокадо и семгой – «Райская жемчужина».
- 1 апельсин.
- 4 яйца.
- 100 грамм сыра.
- 1 Авокадо.
- Красная икра.
- 200 грамм малосоленой семги.
- Соль и перец.
- 1 перепелиное яйцо.
- Майонез.
Для первого слоя берем белки от двух яиц и мелко рубим, сверху смазываем майонезом, солим и перчим. На второй слой идут желтки от четырех яиц, которые нужно потереть на крупной терки, поперчить, посолить и смазать майонезом. Третий слой состоит из половины имеющегося филе семги, порезанного кубиками и смазанного майонезом.
На четвертый слой пойдут оливки, нарезанные колечками. Пятый слой – оставшаяся семга, сверху смазать майонезом. На шестой слой необходимо насыпать сыр, потертый на крупной терке, а сверху майонез. Седьмой слой представляет собой дольки апельсина, порезанные кубиками. Заключительный, восьмой слой, состоит из оставшихся белков, смешанных с майонезом.
Поверх этого необходимо равномерно распределить несколько ложек красной игры, в середину можно положить отварное перепелиное яйцо, по кругу воткнуть кольца оливок, если вам не нравится такая подача, то можно изменить ее, все зависит только от вашей фантазии. Затем салату нужно настояться в холодильники порядка трех часов.
Греческий салат с авокадо и семгой.
Всем тем, кто любит легкие блюда, который не содержат майонез, отлично подойдет греческий салат с авокадо и семгой. Его состав:
- Листья салата айсберг или рукола.
- 2 помидора.
- Болгарский перец.
- 2 свежих огурца.
- Авокадо.
- 200 грамм малосоленой или копченой семги.
Для заправки потребуется:
- 3 столовых ложки лимонного сока.
- 1 столовая ложка меда.
- 6 столовых ложек оливкового масла.
- 1 столовая ложка горчицы.
- Перец и соль.
Данные ингредиенты нужно нарезать кубиками средней величины. Из огурцов и помидоров удаляем сердцевину, чтобы избежать излишней влаги в салате. Лучше всего нарвать листья салата руками на небольшие куски. Чтобы сделать заправку, взбейте мед с горчицей, затем добавьте сок лимона и тонкой струйкой влейте оливковое масло, не забывая помешивать. По вкусу добавляем соль и перец. Заправка должна получиться по густоте, как сметана. Полейте готовым соусом блюдо и подайте к столу.