Чай – один из самых древних напитков, которые известны человечеству, у него очень много полезных свойств, как и сортов. Чай широко применяется и для похудения, к примеру, проводятся
разгрузочные дни на зеленом чае. Среди широкого ассортимента сортов чая, сорт молочный улун занимает по популярности особое место, хоть он и появился на нашем рынке сравнительно недавно.
Процесс производства молочного чая улун начался еще в 16 веке, и с тех времен данный сорт чая является наиболее необычным и изысканным, благодаря полезным свойствам и вкусовым качествам. Молочный улун представляет собой разновидность зеленого чая и относится к полуферментированным сортам чая. При его производстве он ферментируется более, чем на 50 процентов, что позволяет ему сохранять свежесть чайных листьев и обладать великолепным тонким (с карамельными и молочными нотками) вкусом, а также непревзойденным ароматом. При его производстве не используются какие-либо ароматизаторы, считается, что в старину его вымачивали в молоке.
Молочный чай улун и его свойства
Молочный чай улун имеет поистине чудодейственные свойства, он сочетает в себе свойства зеленого и черного чая. В нем содержится такое же количество кофеина, что и в черном чае, однако полифенолов – в 2 раза больше. Полифенолы является очень мощными антиоксиданатами, которые борятся с клеточным старением и оказывают положительное влияние на все органы и системы человека. Помимо кофеина и полифенолов, данный сорт чая содержит много витаминов и микроэлементов (медь, калий, селен, марганец, кальций), а также фолиевую кислоту. Эти компоненты делают молочный улун помощником в предотвращении появления заболеваний сердечнососудистой системы, а также превосходным природным тонизирующим напитком, который способен в несколько раз ускорить метаболизм и сжигать жиры, что крайне важно для тех, кто хочет похудеть.
Для похудения и дальнейшего поддержания собственного веса на необходимой отметке, молочный улун применяется уже довольно давно. Считается, что содержащиеся в чае ферменты позволяют ускорить обмен веществ в человеческом организме и преобразовать поступающие с пищей жиры в требуемую энергию.
Правильно завариваем молочный чай улун для похудения
Улун – часть большинства диет для похудения, благодаря своей низкой калорийности. Он способствует расщеплению жиров и снижает аппетит. Для похудения молочный улун требуется пить три раза в день до еды, однако, чтобы достигнуть желаемого результата, данный чай нужно заваривать правильно. Как пошло еще со времен Древнего Китая, улун необходимо заваривать в глиняной посуде – специальной гайване или колбе. Предварительно посуду нужно прогреть, обдав кипятком, после чего можно засыпать сухой чай и заливать горячей водой.
Для приготовления молочного улуна воду не нужно кипятить, будет достаточно, если она подогреется до 80 градусов. После первого заваривания воду нужно слить, ведь она нужна только для того, чтобы нагреть и промыть чайные листья. После этого чай вновь заливают горячей водой и заваривают не дольше 5 минут. К слову, время заваривания напрямую зависит именно от степени ферментации чая – чем выше ферментация, тем дольше нужно заваривать молочный улун. Именно после второго заваривания, получается сей неповторимый напиток. Если молочный улун достаточно качественный, то его можно заваривать до пяти раз, при этом, с каждой заваркой он будет становиться еще ароматнее и вкуснее.
При регулярном употреблении молочного чая вы сможете добиться снижения веса, но помните, что одного чая здесь мало, ведь требуется комплексный подход.
Одновременно потребление данного напитка и диета с физическими нагрузками позволят снизить вес и окажут положительно воздействие на общее состояние организма. Также данный превосходный напиток выводит шлаки, омолаживает и очищает организм, в результате чего вы будете обладательницей не только превосходного внешнего вида и стройной фигуры, но также и отменного здоровья.