Вероятно, вы уже купили блендер, и теперь поскорее хотите начать его использовать. В этой статье, чтобы помочь вам, мы расскажем о том, как пользоваться блендером, чтобы измельчить что-либо так, как вам необходимо. В целом, это не важно, ведь для начала нужно понять, как не нужно пользоваться блендером. Ведь в конце концов блендер должен служить вам не один день.
Мы изучим способы сохранения работоспособности блендера по выдержкам из обычной инструкции. Ни к чему ее излагать полностью, ведь там содержится много ненужной информации вроде: не стучите блендером об стену, не грызите провод и так далее. Мы приведем свой список, краткий, но очень полезный.
Запрещающая инструкция по использованию блендера
Самое первое, что нужно знать в день приобретения – в блендере запрещено перемешивать воздух, ведь это чревато перегревом мотора. К слову, поменять прибор по гарантии в данном случае, скорее всего, не получится.
Помимо этого, в блендер запрещается:
- Класть только сухие продукты без сока и жидкости.
- Наливать кипяток (может не выдержать кувшин).
- Накладывать слишком много продуктов (блендеру будет тяжело перекручивать).
Мы рассмотрели строгие запрещающие правила, все дальнейшее будет не столь серьезно, и поэтому вы можете расслабиться и запоминать, что можно делать на кухне с блендером.
Для чего нужен блендер
В глобальном смысле при помощи блендера можно совершать всего две процедуры:
- измельчать различные продукты питания;
- смешивать различные продукты питания.
Естественно, можно придумать более конкретные задачи и цели. К примеру, кто-то любит придумывать рецепты коктейлей для блендера, кому-то нужно готовить в блендере только пюре. Давайте сформулируем рекомендации, как применять блендер для общей ситуации.
Правила пользования погружным и стационарным блендером
Ряд продавцов, работающих в магазинах бытовой техники, считают, что в коробку к блендеру инструкцию кладут зря, так как пользоваться блендером легко можно и без нее. Нужно заметить, что они недалеки от истины, однако мы все же дадим вам пару советов:
- Кувшин стационарного блендера требуется наполнять так, чтобы в нем еще оставалось свободное место (между продуктами и крышкой должно помещаться 2 пальца).
- Желательно закладывать продукты в блендер уже разрезанными (цельное яблоку будет довольно долго измельчатся).
- Лучший друг блендера – чистота.
- Стационарный блендер способен делать вкуснейшие коктейли, а вот погружной блендер легко справится с пюре.
Пожалуй, вы уже заметили, что многие наши рекомендации касаются стационарного блендера, однако это вовсе не значит, что обладатели погружного блендера не сумеют применить все это на практике. Как? Да очень просто! Так как пользоваться погружным блендером можно точно таким же образом, разница лишь в том, что вы можете перемещать ножи в пространстве. Что касается правил обслуживания и загрузки кувшина блендера, то они стандартны.
Вот и все, мы надеемся, что теперь вы сможете укротить любой блендер.
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.