Такое лакомство, как вареники с картошкой и грибами, не оставят равнодушными никого! Они невероятно вкусны и легки в приготовлении. Поверьте, это хлопотно только на первый взгляд, но в действительности – глаза боятся, руки делают.
Чтобы приготовить такие вареники, нам понадобятся приведенные ниже ингредиенты, давайте приступим к приготовлению. Все компоненты делим на 2 группы: для теста и для начинки.
Для теста нам понадобятся
- одно яйцо;
- два стакана муки;
- полстакана воды и треть стакана молока;
- одна чайная ложка растительного масла;
- одна чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки
- пять-шесть крупных картофелин;
- 200-250 грамм грибов;
- одна крупная луковица;
- растительное масло для жарки.
Рецепт вареников
Для начала необходимо приготовить тесто. Насыпаем в чашку муку и соль, разбиваем туда же яйцо. Смешиваем в кружке молоко с водой, вливаем в чашку с мукой. Добавляем растительное масло и месим тесто. Полученный колобок из теста необходимо смазать растительным маслом. Накрываем тесто и оставляем дозревать полчаса.
Подготавливаем начинку. Нарезаем грибы, мелко шинкуем лук, все это обжариваем на растительном масле.
Чистим картошку и отвариваем, не забыв посолить. Сливаем воду и разминаем картофель в пюре.
Жареные грибы с луком добавляем в кастрюлю с пюре, все тщательным образом перемешиваем.
К этому времени должно быть готово тесто. Берем часть теста, довольно тонко раскатываем и нарезаем кружочками по диаметру стакана или фужера.
Выкладываем начинку на тесто, защипляем края вареников. Повторяем данную операцию, пока не закончится тесто и начинка.
Вареники с картошкой и грибами готовы, теперь их необходимо только отварить.
Если заготовок получится слишком много, то часть можно заморозить. Таким образом, у вас под рукой всегда будет вкусный и быстрый ужин!
Отвариваем вареники с картошкой и грибами. Необходимо вскипятить воду. Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрическом чайнике и вылить кипяток в кастрюлю, затем посолить его, на кастрюлю обычно хватает одной столовой ложки соли. Отправляем в кипящую воду вареники и ждем, пока они всплывут на поверхность. После этого варим еще 5 минут.
Варить дольше нет смысла – начинка уже давно готова, а тесто легко сварится за 5 минут. В некоторых случаях тесто получается довольно толстым, тогда стоит попробовать блюдо и если тесто все еще сырое, то поварить подольше.
Теперь вам остается достать шумовкой вареники, выложить на тарелку и заправить блюдо сметаной! Также можно посыпать блюдо мелко нарезанным укропом или жареным луком. Все зависит от ваших предпочтений.
Наше блюдо готово! Можно уплетать вареники, пора звать родных и знакомых за стол, приятного вам аппетита!
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.