Вареники с картошкой и грибами, рецепт вкусного блюда

Вареники с картошкой и грибами
Такое лакомство, как вареники с картошкой и грибами, не оставят равнодушными никого! Они невероятно вкусны и легки в приготовлении. Поверьте, это хлопотно только на первый взгляд, но в действительности – глаза боятся, руки делают.

Чтобы приготовить такие вареники, нам понадобятся приведенные ниже ингредиенты, давайте приступим к приготовлению. Все компоненты делим на 2 группы: для теста и для начинки.

Для теста нам понадобятся


  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • полстакана воды и треть стакана молока;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки


  • пять-шесть крупных картофелин;
  • 200-250 грамм грибов;
  • одна крупная луковица;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт вареников


Для начала необходимо приготовить тесто. Насыпаем в чашку муку и соль, разбиваем туда же яйцо. Смешиваем в кружке молоко с водой, вливаем в чашку с мукой. Добавляем растительное масло и месим тесто. Полученный колобок из теста необходимо смазать растительным маслом. Накрываем тесто и оставляем дозревать полчаса.

Подготавливаем начинку. Нарезаем грибы, мелко шинкуем лук, все это обжариваем на растительном масле.

вареники с картошкой и грибами рецепт

Чистим картошку и отвариваем, не забыв посолить. Сливаем воду и разминаем картофель в пюре.

Жареные грибы с луком добавляем в кастрюлю с пюре, все тщательным образом перемешиваем.

К этому времени должно быть готово тесто. Берем часть теста, довольно тонко раскатываем и нарезаем кружочками по диаметру стакана или фужера.

Выкладываем начинку на тесто, защипляем края вареников. Повторяем данную операцию, пока не закончится тесто и начинка.

вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами готовы, теперь их необходимо только отварить.

Если заготовок получится слишком много, то часть можно заморозить. Таким образом, у вас под рукой всегда будет вкусный и быстрый ужин!

Отвариваем вареники с картошкой и грибами. Необходимо вскипятить воду. Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрическом чайнике и вылить кипяток в кастрюлю, затем посолить его, на кастрюлю обычно хватает одной столовой ложки соли. Отправляем в кипящую воду вареники и ждем, пока они всплывут на поверхность. После этого варим еще 5 минут.

вареники с картошкой и грибами рецепт

Варить дольше нет смысла – начинка уже давно готова, а тесто легко сварится за 5 минут. В некоторых случаях тесто получается довольно толстым, тогда стоит попробовать блюдо и если тесто все еще сырое, то поварить подольше.

Теперь вам остается достать шумовкой вареники, выложить на тарелку и заправить блюдо сметаной! Также можно посыпать блюдо мелко нарезанным укропом или жареным луком. Все зависит от ваших предпочтений.

Наше блюдо готово! Можно уплетать вареники, пора звать родных и знакомых за стол, приятного вам аппетита!

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.