Готовим запеканку с грибами и мясным фаршем в духовке

Запеканка с фаршем и грибами
Сегодня мы с вами будем готовить вкусную запеканку с фаршем и грибами. Для придания остроты и сочности добавим туда свежие помидоры.

Я помню вкус этого блюда с самого детства, мама часто готовила его и радовала нас. Я узнала рецепт и научилась готовить его сама, а теперь хочу поделиться некоторыми секретами приготовления с вами.

Нам понадобятся следующие продукты


  • 300-400 грамм мясного фарша;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 средний помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • 70 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт


Грибы моем, режем кубиками. Чистим лук, мелко нарезаем, добавляем одну половину в грибы, другую оставляем на мясной фарш. Обжариваем шампиньоны в растительном масле, добавляем лук.

этапы обжаривания

Оставшуюся половину лука добавляем в мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Берите мясной фарш какой есть. Конечно, хорошо, если это будет смесь свинины и говядины – так вы получите более сочный и насыщенный вкус.

Мясо с луком следует поперчить, посолить и сделать фрикадельки средних размеров.

После этого фрикадельки необходимо обжарить на растительном масле, стараясь сохранять округлую форму, ведь красота – не самое последнее в восприятии результатов ваших кулинарных трудов.

Когда фрикадельки слегка обжарятся, достаньте их из сковороды, уложите в предварительно смазанный маслом противень и запеките.

Нарежьте дольками свежие помидоры и уложите между шариками, слегка посолив. При желании, сверху можно положить нарезанный пластинами картофель.

выкладываем на противень

Приступаем к заливке. Взбейте 2 яйца в блендере, добавьте в пену майонез и хорошенько взбейте. Посолите и поперчите заливку, затем вылейте в форму, посыпав сверху тертым сыром. Теперь нам остается отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запечь блюдо, выждав примерно полчаса, пока не появится румяная корочка.

Блюдо готово. У нас получилась ароматная, красивая запеканка с фаршем и грибами! Разрезаем на красивые кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу, не забыв об овощах.

Теперь вы в любое время сможете порадовать своих близких, приготовив вкусную запеканку с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, приятного аппетита!