Множество людей интересуются – как вкусно засолить горбушу для праздника или просто хотят порадовать своих близких вкусной рыбкой. Мы расскажем вам один прекрасный способ. Мы уже писали о
приготовлении семги, а сегодня рассмотрим немного другой рецепт. Рыба выйдет вкусной, сочной, нежной, без различных сторонних специй. Остается лишь насыщенный вкус малосольной горбуши – превосходно!
Нам понадобятся
- 1 килограмм филе горбуши;
- пол литра воды;
- 100 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 1 ст. ложка уксуса.
Рецепт
Солить горбушу можно разными способами – самыми простыми, или в рассоле, как в данном рецепте. Как уже давно известно, горбуша является довольно сухой рыбой, в отличие от семги и форели, однако она может быть сочной и нежной – все зависит именно от способа соления рыбы. Солить горбушу лучше всего за сутки до праздничного застолья.
Итак, необходимо взять размороженную горбушу и разделать на филе без кожи и костей. Если у вас крупная рыба, нужно разрезать ее на четыре части – на две части каждый кусок филе, делая куски крупными.
Следует взвесить полученное филе, ведь рассол подготавливается из расчета на 1 килограмм филе горбуши.
Готовим рассол для рыбы – растворяем в 0,5 литре воды 100 грамм соли, 50 грамм сахара, добавляем 1 ст. ложку уксуса.
Кладем филе горбуши в рассол, сверху гнет и оставляем на несколько часов. По истечению этого времени вынимаем филе, даем рассолу стечь. Однако это еще не все.
Разрезаем соленое филе горбуши на порционные куски, закладываем в контейнер и поливаем подсолнечным маслом. Отправляем блюдо на ночь в холодильник. В масле рыба станет нежной и мягкой.
Затем выкладываем полученное блюдо на рыбную тарелку, украшаем укропом, листьями салата или зеленым луком.
Теперь вам известен еще один рецепт того, как засолить горбушу на праздники. В видео ниже можно ознакомиться с еще одним способом приготовления рыбы. Приятного аппетита!