Хотя современные стандарты красоты все больше отодвигаются от эталона худосочной Твигги, мечты о похудении не оставляют наших женщин. Все так же ищем мы эффективные чудодейственные диеты, которые помогут без труда избавиться от лишнего веса и постройнеть. Причем, хочется нам подобного результата достичь в максимально короткие сроки. Зачастую в ход идут самые экзотические способы или методы, разработанные в медицинских клиниках.
Кстати, последние на самом деле очень эффективны, так как основаны на знаниях о человеческой анатомии и законах метаболизма. Правда, цель похудения в этом случае – исключительно оздоровительная или основанная на медицинских показаниях. Вот, например, капустный суп для похудения. Истинное авторство капустной диеты сегодня уже не особо важно. Скорее всего, рецепт капустного супа придумали европейские медики, а создан он был для подготовки тучных пациентов к хирургическим операциям.
Цель данной диеты – эффективная и быстрая сгонка веса. Заметим, что результативность этого метода похудения тем выше, чем более выражена степень ожирения. То есть, чем больше весит человек, тем скорее он похудеет на этой диете. Однако капустный суп для похудения – это, прежде всего, лечебный рацион. Сделать его своей повседневной пищей на длительный период невозможно, так как организм начнет недополучать необходимое для нормальной жизнедеятельности количество калорий и минералов.
Основная цель данной диеты – быстрое похудение на непродолжительный срок. Капустный суп для похудения – низкокалорийная пища. Поэтому эффект достигается достаточно быстро. Однако при возвращении к прежнему режиму питания вес может вернуться так же быстро, как и ушел. Кроме того, ежедневный рацион на период диеты состоит в основном из этого супа и дополняется лишь некоторыми разрешенными продуктами. Поэтому диета считается строго и «голодной». Готовы ли вы подвергнуть свой организм голодному стрессу? Если готовы, то предлагаем вам несколько рецептов капустного супа для похудения и основные правила капустной диеты.
Рецепты капустного супа
Два самых популярных рецепта этого супа – лишь ориентир. Сочетание продуктов в данном диетическом блюде может быть разным. Так что вы и сами можете придумать эксклюзивный рецепт, по которому станет готовить капустный суп.
Капустный суп с томатами
Ингредиенты:- капуста белокочанная – 1 средний кочан;
- лук репчатый – 6 головок;
- помидоры свежие или консервированные – 2-3 штуки;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- перец болгарский (зеленый) – 2 стручка;
- овощной бульон – 1 кубик;
- приправы и соль – на свой вкус.
Приготовление:Бульонный кубик растворяем в кипятке (примерно шесть литров). Капусту мелко шинкуем, перчик очищаем от семян и нарезаем соломкой. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами или же тоже шинкуем. Моем и измельчаем зелень. Помидоры освобождаем от кожицы и тоже режем небольшими кусочками. С консервированных томатов она снимается легко. А вот свежие помидоры необходимо предварительно обдать крутым кипятком. В кипящий бульон заправляем подготовленные ингредиенты и варим суп, пока овощи в нем не станут мягкими. Соль и пряности кладем по вкусу. Закипевший супчик снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на десять-пятнадцать.
Капустный суп с фасолью
Ингредиенты:- капуста белокочанная – 1 средний кочан;
- лук репчатый – 6 головок;
- морковка –6 штук;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- перец болгарский (зеленый) – 2 стручка;
- корень сельдерея – 1 штука;
- томаты – 5 штук;
- фасоль зеленая – полкило;
- бульонный кубик – 1 штука;
- приправы и соль – на свой вкус.
Приготовление:Данный рецепт капустного супа рассчитан на шесть литров готового продукта. Поэтому берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Пока закипает вода, подготавливаем овощи: чистим лук, морковь и корень сельдерея, вынимаем из перцев семена и снимаем кожицу с помидоров. Подготовленные овощи измельчаем и заправляем в кипящую воду. Варим их до мягкости и добавляем в суп бульонный кубик. При необходимости приправляем супчик солью и пряностями.
Как видите, составы капустного супа различаются мало. Некоторые компоненты допускается заменять. Например, томаты можно заменить томатным соком, зелень и корень сельдерея – черешковым сельдереем, зеленую фасоль – обычной. Желательно вообще отказаться от соли приправ. Кубик тоже можно в суп не класть.
Приготовленный по этим рецептам суп практически не содержит жиров, поэтому эффект похудения достигается быстро. Низкая калорийность рациона заставляет организм восполнять дефицит энергии за счет собственных запасов (жировых отложений). Содержащиеся в овощах углеводы не позволяют падать сахару в крови, поэтому самочувствие в период диеты не ухудшается.
Правила капустной диеты
Капустный суп для похудения – не единственное блюдо, которое можно употреблять в период диеты. Какие же продукты, в каком сочетании и в каком порядке можно добавить в рацион? Дополнять его нужно по дням диеты.
Первые сутки - любые свежие фрукты и ягоды кроме бананов;
Вторые сутки – любые зеленые овощи (болгарский перец, огурцы, кабачки) в свежем или консервированном виде; исключение – зеленый горошек и фасоль. Вечером допустимо съесть один клубень запеченного картофеля.
Третий день диеты – любые овощи и фрукты кроме крахмалистых (бананы, картофель).
Четвертый день – также овощи и фрукты плюс банан и обезжиренное молоко (не более одного стакана).
Пятые сутки – включаем в свой рацион отварную рыбу, курицу или говядину (не больше пятисот граммов за сутки). С мясом можно приготовить даже сам капустный суп для похудения. Можно также есть свежие помидоры.
Шестой день – едим отварную говядину, салат из свежей капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца.
Седьмое день – включаем в дневное меню отварной бурый рис и свежевыжатый фруктовый сок.
В течение всех семи дней можно пить воду в неограниченном количестве, соки из свежих овощей, чай и кофе без сахара. От чего следует полностью отказаться, так это алкогольные и газированные напитки, хлеб в любом виде и жиры.
Количество приемов пищи также не оговаривается. Однако лучше есть чаще, но меньше. Объем самого супа, съеденного за день, тоже не должен превышать разумное количество. Литр супа в день – вполне достаточно для вашего желудка. Что касается чувства голода, то оно будет. Впрочем, вы к этому уже готовы. Так что варите суп, ешьте его и худейте на здоровье!
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.