Фаршированная утка - это прекрасное блюдо, способное украсить любой праздничный стол и стать настоящим подарком для ваших близких и гостей. Перед ее соблазнительным ароматом и нежным, вкусным мясом никто не сможет устоять. Ну а представленная в этом рецепте начинка прекрасно дополнит и без того прекрасный вкус птицы. В наше время курица стала для многих достаточно повседневным и обыденным блюдом, поэтому утка, рецепты приготовления которой достаточно просты, вносит некоторое разнообразие и создает праздничный настрой.
Для этого несложного рецепта нам понадобится рукав для запекания, не забудьте купить его заранее, к счастью, в наше время приобрести его совсем не проблема.
Ингредиенты для фаршированной утки
Итак, для приготовления нам понадобится следующий список продуктов:
1. 1 тушка весом примерно 2 кг.;
2. 500 г. картофеля;
3. 300 г. грибов, например шампиньонов;
4. 150 г. репчатого лука;
5. подсолнечное рафинированное масло;
6. черный молотый перец по вкусу;
7. крупная соль (примерно пол столовой ложки с горкой на 1кг. птицы).
Этот рецепт утки достаточно прост, для начала берем лук, чистим его и мелко нарезаем кубиками. Грибы тщательно моем и режем маленькими кусочками. Чистим картофель и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Теперь берем сковороду, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук на среднем огне. После того, как лук станет прозрачным, добавляем грибы, солим и продолжаем обжаривать наши продукты еще на протяжении примерно пяти минут. Суда же кладем нарезанный картофель, присаливаем и жарим еще около десяти минут.
Наконец дело дошло до птицы, берем нашу утку, тщательно смазываем ее растительным маслом, затем обмазываем солью и молотым черным перцем. Для более яркого аромата перец лучше молоть непосредственно перед приготовлением. Фаршируем утиную тушку полученной начинкой и зашиваем нитками, можно вместо ниток заколоть ее зубочистками.
Духовка должна быть разогрета до температуры 180 - 190 градусов. Помещаем нашу утку в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на полтора часа, но время приготовления еще зависит от возраста птицы. Если она не очень молодая, то можно добавить в рукав 100 грамм воды и подержать ее в духовом шкафу на час больше. За 15 минут до готовности можно разрезать рукав и немного поднять температуру духовки, это поможет получить вкусную, хрустящую корочку.
Вот и все, наша румяная и праздничная фаршированная утка готова, можно . Надеемся вам понравился этот рецепт и можете не переживать насчет фигуры, ведь ее мясо достаточно диетическое.
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.