Шиповник при беременности очень полезен, он приносит огромную пользу для организма в этот особый для каждой девушки период времени. Огромное количество витаминов, находящихся в шиповнике поддерживает ослабленный организм. В шиповнике больше витамина C, чем в лимоне, именно этот витамин является самым необходимым для организма беременной женщины. Достоинством шиповника является то, что купить его можно где угодно, он имеет прекрасный вкус и стоит копейки. Он продается в магазинах, аптеках и на рынке.
Можно собирать шиповник самостоятельно, но лучше делать это подальше от города, в чистых районах. Так, что когда в следующий раз, когда выберетесь на природу, не забудьте насобирать этой прекрасной ягоды.
Когда дело дойдет до сушки шиповника, то помните, что нельзя класть его солнце, сушить его нужно в тени, при этом место сушки должно хорошо проветриваться. Плоды можно даже замораживать в холодильнике и потом, доставая необходимое количество, заваривать и пить. Заваривая шиповник, не берите слишком много ягод, а если хотите, чтобы отвар лучше заварился, то просто разомните их. Правда в таком случае отвар нужно будет процедить через марлю и только потом пить, причем пить можно как горячим, так и холодным.
Однако бывают исключения, когда шиповник может навредить при беременности. Нельзя злоупотреблять напитком из шиповника при проблемах с почками. Это связано с тем, что ягоды обладают мочегонными свойствами и могут перегрузить почки. Не стоит в таких случаях пить больше одного литра шиповника в день.
Из шиповника даже можно сварить кисель. Для этого, на каждый литр воды понадобится один стакан ягод, две столовые ложки крахмала и пять столовых ложек сахара. Сначала варим плоды в течение пятнадцати минут. Настаиваем отвар шесть часов, процеживаем и добавляем сахар. Отлейте немного настоя в стакан и разведите в нем крахмал, оставшуюся часть доведите до кипения и постепенно, помешивая, добавляйте разведенный в стакане крахмал, доведите всю массу до кипения и выключайте. Кисель готов.
Шиповник содержит множество питательных веществ и необходимых организму микроэлементов. Среди которых есть аскорбиновая кислота и витамины группы B, K и P. Ягоды шиповника при беременности полезны тем, что содержат пектины, дубильные вещества и органические кислоты. В шиповнике содержатся такие минералы, как магний, фосфор, калий, железо, марганец и медь.
Будущим мамам очень нежелательно болеть простудными заболеваниями и отвар из шиповника является отличным профилактическим средством, но даже если это произойдет, то ягоды помогут справиться с болезнью.
Можно совмещать плоды шиповника с ягодами других растений. Например, плоды черной смородины отлично сочетаются с ягодами шиповника. Вам понадобится по пятьдесят грамм каждой ягоды и пол литра кипятка. Плоды обоих растений измельчаются в однородную массу. Затем, она заливается кипятком и кипятится на протяжении десяти минут. Отвар наливаем в банку и плотно закрываем, настаиваем содержимое в течение четырех часов. Процеживаем смесь и пьем по 150 миллилитров три раза в день.
Можно
заваривать шиповник с плодами черной смородины, рябины, брусники, малины, морковью и листьями крапивы. Все эти растения обладают своим набором полезных микроэлементов и витаминов, совмещенные с шиповником они становятся еще полезней для организма. Учтите, что шиповник при беременности полезен, но это не относится ко всем ягодам и травам, с которыми его можно комбинировать. Перечисленные нами выше растения можно смело совмещать и пить эти прекрасные напитки.
Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на
ZhenskySait.ru.