Как мариновать лук в уксусе, рецепт вкусного дополнения к шашлыку

Как мариновать лук в уксусе
На улице отличная погода и пора выбраться на природу, мясо для шашлыка подготовлено, но чего-то не хватает, сегодня мы хотим рассказать о том, как мариновать лук в уксусе.

Это вкуснейшее блюдо из лука прекрасно дополняет вкус шашлыка. К тому же приготовление этой приправы занимает совсем немного времени, поэтому, после того, как замариновали шашлык, переходим к лучку. Ниже будет приведено несколько способов приготовления маринованного лука.

Как мариновать лук в уксусе со свеклой


Для этого рецепта нам понадобится 1 килограмм репчатого лука, средняя свекла, перец, соль и винный уксус. Лук необходимо очистить и обдать кипятком. Нарезаем его кольцами, свеклу чистим и режем кусочками. Берем банку и начинаем выкладывать в нее лук, перекладывая слои свеклой, равномерно распределяем ее по всей высоте банки. Переходим к подготовке маринада. Возьмите винный уксус и разведите его кипяченой водой, соотношение должно быть один к одному. Добавляем соль и черный перец горошком. Лук со свеклой заливаем получившимся маринадом и ставим в холодильник, через сутки маринованный лук будет готов. Он отлично сочетается не только с шашлыком, но и с многими другими мясными и рыбными блюдами.

как мариновать лук

Грузинский маринованный лук в уксусе


Данный способ приготовления подходит тем, кто любит блюда поострее. Для начала подготовим маринад. Берем обычный девятипроцентный уксус и разбавляем кипяченой водой один к одному. К маринаду добавляем специи, обычно это лавровый лист, корица, гвоздика, красный перец, сахар и соль. Берем миску и наливаем в нее холодную воду, немного подсолим. Луковицы бросаем в кипяток и держим там три минуты, достаем, охлаждаем и отправляем на пять минут в нашу миску с водой. Если луковицы большие, то режем их кольцами на несколько частей, маленькие можно мариновать целиком. Складываем все в банку, сверху выливаем наш маринад и ставим на сутки в холодильник.

Маринованный лук на скорую руку


Для этого рецепта понадобится 500 миллилитров трехпроцентного уксуса, столовая ложка подсолнечного масла, лавровый лист, гвоздика, чайная ложка сахара и столько же соли. Режем лук кольцами и укладываем в банку, сверху выливаем маринад и ставим в холодильник. Блюдо должно настояться полтора часа. Вот и все, наш маринованный лук можно есть.

Лук маринованный в лимонном соке


Некоторым не нравится уксусный привкус, если вы из их числа, то этот рецепт для вас. Луковица среднего размера нарезается полукольцами и складывается в банку. Выдавливаем в отдельную посуду сок одного лимона и наливаем немного теплой кипяченой воды. Добавляем подсолнечное масло, перец, сахар, соль и нарезанную зелень. Заливаем маринадом подготовленный лук. Уже через пол часа маринованный лук будет готов. Не забудьте, перед началом готовки, подержать лук пару минут в кипятке, это поможет убрать горечь.

как мариновать лук

Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом


Для приготовления одного килограмма такого лука нужно взять 1 стакан трехпроцентного уксуса, 50 грамм подсолнечного масла, лавровый лист и черный перец горошком. Берем глубокую сковороду и выливаем в него наш уксус и масло, бросаем в этот маринад порезанный кольцами лук и специи. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду. Греем примерно до восьмидесяти градусов, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и промываем лук холодной водой. Такой маринованный лук можно хранить в холодильнике на протяжении одной недели.

Маринованный лук в уксусе - это очень простая и доступная приправа, обладающая прекрасным вкусом и отлично сочетающаяся со многими блюдами. Не могу вспомнить, когда последний раз я ела шашлык без маринованного лука.

Данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. При полной или частичной перепечатке материала требуется размещение открытой для индексации активной ссылки на ZhenskySait.ru.